陇南武都龙凤山

入佛境界的八万四千法门

入佛境界的八万四千法门

 入佛境界的八万四千法门 - 陇南武都龙凤山 - 中国佛教文化净土圣地-甘肃武都龙凤山

 

入佛境界犹如进入一个巨型空间,其表面如同球形,宏大无比。四周有八万四千法门,任意一门进入都可以看到佛国的盛况,清净、清洁、清幽、清雅、清淡、清纯、清净入莲花只是一个比喻。一个人只能从一个门进入。当进入佛门,观察其他法门,可能产生错觉,以为别人走错了门。或以为在门外徘徊。对别人的进门法提出怀疑和争议。这都是难免的。

其实,只有一门深入,就可以进入佛国,佛国就是智慧之国。佛就是大彻大悟的究竟智慧。圆满智慧。

例如,无所住而生其心,无所住而行布施,诸恶莫作,众善奉行,行善之家,必有余庆,等等,都是一些法门。修行,就是坚持真理的实行。

同样,入魔也有八万四千法门,一不小心爱上魔法,执着与享乐、权利、贪婪,等等,就是进入魔境。

读王登科的《往事回眸》,其中谈到佛学,以为一些人信佛实际是迷信,就是对佛学的一种现实看法。实际生活中,一些人确实进入迷信了,实在求神拜佛,祈求保佑。也有些人可能是在另一个法门外徘徊。

作者在家规中强调“行善之家,必有余庆”,说明已经进入佛的境界了。可见作者是用佛眼看人生。

评论